Мифы о контактных линзах

Разбираемся с распространенными мифами о контактных линзах.

Миф 1. Контактные линзы могут оказаться за глазным яблоком

Контактные линзы не могут оказаться за глазным яблоком, потому что это физически невозможно. Существует мембрана, которая отделяет задний отдел глаза от передней поверхности и век. Она предотвращает проникновение чего-либо за глаз, включая и контактные линзы.

Миф 2. Контактные линзы могут поцарапать глаз

Очень маловероятно, что подобная проблема может возникнуть с контактными линзами. Наиболее распространенные нежелательные явления связаны с неправильным подбором линз или невыполнением рекомендаций специалиста по коррекции зрения или по режиму ношения линз.

Если вы ощущаете какой-либо дискомфорт в глазах или изменение зрения в контактных линзах, немедленно снимите их и сообщите об этом специалисту.

Миф 3. Контактные линзы могут прилипнуть к глазам

Контактные линзы находятся в слезе и не могут прилипнуть к глазу, если вы придерживаетесь рекомендаций специалиста по контактной коррекции зрения относительно ношения линз, очищению и уходу за ними. Не забывайте снимать линзы перед сном, а если чувствуете, что они сухие, перед снятием используйте увлажняющие капли.

Миф 4. Контактные линзы могут выпасть из глаз

Правильно подобранные линзы не могут выпасть из глаза. В редких случаях при смещении линзы с центра глаза нужно несколько раз моргнуть, и линза должна вернуться в правильное положение. Можно также слегка помассировать веко, чтобы помочь линзе встать на место, или, вымыв руки, поправить ее пальцем.

Миф 5. Контактные линзы плохо влияют на глаза

При условии, что вы следуете указаниям специалиста по коррекции зрения, который подобрал вам контактные линзы, а именно правильно очищаете их и вовремя заменяете на новую пару, а также регулярно проходите медицинские осмотры, контактные линзы будут безопасным способом коррекции зрения.

Подобрать контактные линзы и проконсультировать вас могут наши оптометристы и врачи-офтальмологи.

Записаться

Запись
к офтальмологу
Запись
к врачу