Отвечаем на ваши вопросы

На самые популярные вопросы об изготовлении очков отвечает директор салона «ЕврООптика» на наб. канала Грибоедова, д. 22, медицинский оптик-оптометрист Беспокоева Юлия.

Какие сроки изготовления очков?

В зависимости от сложности рецепта и наличия линз, сроки могут меняться от 30 минут до 14 рабочих дней.

Возможно ли изготовление солнцезащитных очков с диоптриями?

Возможны многочисленные варианты линз для разных оправ, разных цветов, с зеркальными покрытиями, градиентными окрасками, а также мы можем вам предложить специальные спортивные линзы с базой под изогнутые модели очков.

Можно ли в вашей оптике вставить линзы в мою оправу?

Можно. Оправа заказчика, даже если она совершенно новая, принимается в работу без гарантии (т. к. в оправе может быть скрытый заводской брак или нарушены условия ее эксплуатации, транспортировки и хранения). Скрытый брак или дефекты используемой уже оправы могут стать явными при изготовлении. Стоимость работы от 500 руб. (детский заказ) до 1500 руб. (взрослый заказ со сложными линзами).

У меня очки в металлической оправе и ее перекосило. Можно ли вернуть им прежнюю форму?

Можно. Но выправка производится без гарантии, т. к. при деформации часто возникают скрытые трещины, в металле возникает напряжение, что может привезти к поломке.

Делаете ли вы замену линз в солнечных очках, если они разбиты?

Если конструкция позволяет, и сама оправа не пострадала, то, конечно, это возможно. Для более точного ответа именно по вашей ситуации, нужно показать очки консультантам в наших салонах. Бывают необычные солнцезащитные очки и для подробного ответа может понадобиться консультация мастера-техника. Они работают в салонах на канале Грибоедова, д. 22на Малом пр., д.84/25 и ул. Народной, д. 68.

Можно ли у вас заказать детские очки?

В каждом из наших салонов представлен большой выбор детских оправ на любой возраст. Все оправы отвечают потребностям будущих маленьких владельцев. У нас есть оправы под любой рецепт и во множестве вариантов очковых линз. Напомню, что важно приходить выбирать очки вместе с ребенком и иметь при себе рецепт.

Обязательно ли проверять зрение, если я помню, какое у меня?

Важно уточнять свой рецепт при заказе каждых новых очков. Это позволит врачу или оптометристу предложить вам лучший вариант для комфортной работы на разных расстояниях. Лучше посещать специалиста один раз в полгода. И даже при покупке новых контактных линз врачи рекомендуют проходить осмотр у специалиста.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нам. Мы будем рады вам помочь.

Запись
к офтальмологу
Запись
к врачу