Шеф-повар Маруся: «Я должна чувствовать очки»

Марина Наумова, или как зовут ее гости, шеф-повар Маруся, совладелец сети ресторанов «Миндаль кафе», любит нестандартные оправы. Очки стали ее фирменным стилем и ярким акцентом в образе.

Шеф-повар Маруся – постоянный клиент «ЕврООптики». Она рассказала про любимые очки и на что обращает внимание при выборе этого важного аксессуара.

Помните ваши первые очки?

Первые очки были марки GUCCI, которые я быстро потеряла. Первое время постоянно теряла очки, особенно солнечные.

На что вы ориентируетесь, когда подбираете очки?

В первую очередь, на удобство. И, конечно, на оригинальность. Очень люблю оригинальные очки, в том числе солнцезащитные. Обычные оправы мне не подходят, большие оправы, как и совсем маленькие, мне не идут.

Куда бы я ни приезжала, во всех странах подбираю себе очки. Это могут быть как брендовые, так и no name-оправы. Я выбираю их по принципу удобства, по принципу «подходят-не подходят». Они могут быть как дорогими, так и не очень.

Шеф-повар Маруся

Какие очки ваши любимые?

Любимые – французского дизайна фирмы ZOL EYEWEAR. Их я увидела первый раз в Венеции в магазине оптики. У них очень хрупкая оправа, поэтому я заказывала их не раз. Одни и те же очки: квадрат и круг. В них стоят прогрессивные линзы. Я от них фанатею! Мне их устанавливали в «ЕврООптике».

Для хождения у меня +1D, для компьютера +2D, для чтения +3D. А, учитывая, что очки постоянно менять я не могу, то это очень удобно. Они спасают. В свое время мне приходилось заказывать такие очковые линзы за границей. Сейчас мне делают их в вашем салоне. В них очень комфортно.

Сколько всего у вас очков?

Более 200. Больше оптических, меньше солнцезащитных. В плане ухода не использую специальные спреи и специальные тряпочки, а просто мою их cредством для мытья посуды и вытираю салфеткой.

Как вы решаете, какие очки сегодня наденете?

Все зависит от настроения. Сегодня решила так, завтра так. Раньше больше акцентировала внимание на том, какую оправу выбрать, смотрела на сочетаемость с одеждой, а сейчас на это нет времени.

Как реагируют на ваши нестандартные оправы окружающие?

На оправу «круги-квадраты» обращают внимание и не понимают. Говорят: «У вас же разные очки!» Я отвечаю: «Поломались две пары, решила склеить». Постоянно задают вопросы. Часто спрашивают, где я покупаю и делаю очки.

Очень люблю те очки, которые редкие. У меня есть всякие редкие экземпляры, которые практически нигде не найти.

Интересные экземпляры найти сложно, хотя в «ЕврООптике» есть такие. Слишком тонкие оправы я не люблю. Я должна чувствовать очки. Это как часы, например. Для меня они должны быть тяжелые, мощные, чтобы мне было в них комфортно. Я должна чувствовать очки.

Последние очки, которые я делала в «ЕврООптике» — очки из коллекции этого года. Случайно наткнулась на них в Венеции. Не могу сказать, что они мне идеально подходят, но они уже мои любимчики и очень мне нравятся.

Я много путешествую и могу сказать, что итальянцы чаще используют нестандартные, необычные формы очков. У нас больше любят покупать классические оправы.

Выбрать очки, которые идеально подойдут вам, можно в наших салонах. Специалисты помогут определиться с выбором и расскажут обо всех нюансах. Будем рады вас видеть.